Украинские моряки прошли обучение по управлению катерами типа Island - "Старобельск" и "Славянск". — СТАРОБЕЛЬСК ИНФО

Украинские моряки прошли обучение по управлению катерами типа Island — «Старобельск» и «Славянск».

В Балтиморе состоялась церемония выпуска украинских военных моряков, которые 10 недель проходили обучение по управлению катерами типа Island — «Славянск» и «Старобельск».

Об этом сообщает страничка посольства Украины в США в фейсбуке. 

Выпускников поздравлял посол Украины в США Валерий Чалый и командующий ВМС Украины Игорь Воронченко. С американской стороны выпускников поздравил Контр-Адмирал Джозеф Войводич. Посол вручил почетные подарки работникам и служащим береговой охраны США.

Теперь катера с подготовленными экипажами готовы усилить ВМС Украины.

Отметим, что перед началом обучения в США моряки прошли интенсивную языковую подготовку в Одессе. Кроме того, в Украине будущие экипажи патрульных катеров проходили комплексную подготовку по практической отработке действий на новейших тренажерах учебного центра ВМС ВС Украины.

Речь идет о быстроходных патрульных катерах береговой охраны США. Катера, которыми будут управлять наши моряки после обучения в Балтиморе, предназначены для патрулирования и поисково-спасательных операций в прибрежных водах.

Наша страна бесплатно получила два катера «Drummond» и «Cushing». Но при этом Министерство обороны Украины должно оплатить все сопутствующие расходы за техническое обслуживание, подготовку экипажей и транспортировку. Общая сумма расходов составляет около 10 миллионов долларов.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *