Построить железнодорожную ветку Северодонецк — Бахмутовка предложили депутаты горсовета Северодонецкa — СТАРОБЕЛЬСК ИНФО

Построить железнодорожную ветку Северодонецк — Бахмутовка предложили депутаты горсовета Северодонецкa

Депутаты Северодонецкого городского совета приняли обращение о поддержке строительства железнодорожного пути Северодонецк-Бахмутовка, пишет пресс-служба мэрии. Так, на заседании 67-й сессии 19 августа депутаты поддержали обращение к председателю Луганской областной государственной администрации о поддержке строительства железнодорожного пути Северодонецк — Бахмутовка.

По мнению депутатов, вопрос соединения железнодорожных линий Старобельск — Белокуракино — Лантратовка с другим направлением Попасная — Рубежное — Сватово — Купянск для нужд перевозки угля и других грузов имеет важное стратегическое и социальное значение как для страны в целом, так и для Луганской области.
Предложение Северодонецкого городского совета заключается в строительстве железнодорожной ветки от станции Северодонецк Донецкой железной дороги до пункта Бахмутовка ДонЖД. Ветка, по информации источника, почти вся будет проходить по землям государственной собственности, которые находятся в пользовании Северодонецкого и Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства.

«Предлагаемый Северодонецким городским советом вариант — это кратчайший путь для поставок на ДТЭК «ЛугТЕС» угля отечественного добычи или поставляемого в порты. Такая железная дорога будет выполнять важную социальную функцию, поскольку население значительной части территории области сможет добираться до фактического областного центра в Северодонецке по железной дороге пригородными поездами. Это наиболее реалистичный вариант для реализации, поскольку позволяет быстро решить вопрос землеотвода — основная часть пути будет пролегать на землях государственной собственности, которые находятся в постоянном пользовании государственных предприятий… Со своей стороны, в случае избрания такого варианта, Северодонецкий городской совет гарантирует содействие в реализации проекта, в том числе о предоставлении земельных участков, находящихся в коммунальной собственности Северодонецкой территориальной громады», — сказано в сообщении.

Предлагаемый Северодонецким городским советом вариант — это кратчайший путь для поставок на ДТЭК «ЛугТЕС» угля отечественного добычи или поставляемого в порты. Такая железная дорога будет выполнять важную социальную функцию, поскольку население значительной части территории области сможет добираться до фактического областного центра в Северодонецке по железной дороге пригородными поездами. Это наиболее реалистичный вариант для реализации, поскольку позволяет быстро решить вопрос землеотвода — основная часть пути будет пролегать на землях государственной собственности, которые находятся в постоянном пользовании государственных предприятий… Со своей стороны, в случае избрания такого варианта, Северодонецкий городской совет гарантирует содействие в реализации проекта, в том числе о предоставлении земельных участков, находящихся в коммунальной собственности Северодонецкой территориальной громады», — сказано в сообщении.

По материалам: http://nashagazeta.net

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *