Сокращения в Старобельской райгосадминистрации — СТАРОБЕЛЬСК ИНФО

Сокращения в Старобельской райгосадминистрации

Согласно указу головы Луганской облгосадминистрации от 22 ноября, с марта следующего года Старобельскую райгосадминистрацию ожидает реорганизация. Так, примерно половине сотрудников аппарата РГА нужно будет искать новую работу. Какие отделы и управления будут сокращены либо ликвидированы, какие будут созданы подразделения, а также о том, какие отделы переименуют

С целью оптимизации действующей структуры аппарата Старобельской РГА и ее структурных подразделений 22 ноября Сергей Гайдай подписал указ «О внесении изменений в структуру аппарата Старобельской районной государственной администрации и уменьшение численности его структурных подразделений». Эти нововведения начнут действовать уже с нового года.

  • Я также считаю, что оптимизация бесспорно нужна, но не в таких количествах, — высказал свое мнение по этому поводу Александр Калинин, исполняющий обязанности председателя Старобельской РГА. -Практически половине наших сотрудников, которые отдали много лет этой работе, теперь придется искать новое рабочее место.

Ликвидация и сокращения

Итак, с 5 марта 2020 года у председателя Старобельской РГА будет только один заместитель, а не два, как было до сих пор. Кроме того, сокращается должность главного специалиста по вопросам мобилизационной работы. С того же дня перестанут существовать общий отдел (6 человек), отдел управления персоналом (3 человека), отдел организационной работы (3 человека), отдел финансово-хозяйственного обеспечения (7 человек), сектор взаимодействия с общественностью (2 человека), сектор контроля (2 человека), отдел экономического развития, инфраструктуры и торговли (6 человек), отдел семьи, молодежи и спорта (3 человека), отдел по вопросам предоставления административных услуг (8 человек), отдел государственной регистрации (6 человек), отдел жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам гражданской защиты (4 человека).

С 5 марта также уменьшается численность сотрудников в некоторых подразделениях и изменяется вид (по необходимости) без изменения статуса этих подразделений. Количество сотрудников сокращается в Управлении социальной защиты населения (на 4 человека), в Управлении финансов (на 7 человек), в Службе по делам детей (на 1-го человека), в архивном отделе (на 1-го человека), в отделе ведения Государственного реестра избирателей (на 2-х человек), а также в отделе градостроительства и архитектуры (на 2-х человек),
изменив вид подразделения на сектор градостроительства и архитектуры.

Кроме того, прекращает свою деятельность юридическое лицо Управление агропромышленного развития Старобельской райгосадминистрации. Правопреемником всех имущественных и неимущественных прав и обязательств АПК является аппарат РГА.

Новые подразделения

Уже 2 февраля в Старобельской райгосадминистрации заработают новые структурные подразделения. В Отделе жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, энергетики и защиты окружающей среды будет работать 3 человека (начальник, главный специалист и специалист). Структура Сектора по мобилизационной, оборонной работе, гражданской защите и взаимодействие с правоохранительными органами предусматривает две должности — заведующий и ведущий специалист. Полномочия и функции по вопросам мобилизационной и режимно-секторной работы перейдут от аппарата РГА к этому сектору. Также будет работать государственный регистратор.

В Отделе документооборота, контроля и обращений граждан будет работать три человека — начальник, главный специалист и специалист. В Отделе по управлению персоналом и организационной работе также будет три человека. Отдел финансово-хозяйственного обеспечения, цифрового развития и защиты персональных данных ограничится тремя сотрудниками.

Кроме этого, со 2 февраля юридический сектор будет изменен на Сектор по вопросам правовой работы, предотвращения и выявления коррупции. В этом подразделении будет работать заведующий сектором и главный специалист.

Переименовали

Со следующего года Отдел культуры Старобельской РГА будет называться Отдел культуры, молодежи и спорта. В этой структуре будет работать несколько человек — начальник, главный специалист и ведущий специалист. Отделу культуры, молодежи и спорта передаются функции и полномочия от Отдела молодежи, семьи и спорта, которые касаются вопросов молодежи и спорта. А Управлению социальной защиты перейдут полномочия и функции от Отдела молодежи, семьи и спорта по вопросам семьи.

Марина Мухина

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *