Айдар без воды — СТАРОБЕЛЬСК ИНФО

Айдар без воды

За последнюю неделю уровень воды в реке Айдар упал более чем на 70 сантиметров, что повлекло неприятные последствия.

Жителям Красного городка всё тяжелее добираться домой по понтонному мосту

  • У нас каждый год вода уходит, мост не держится По понтонному мосту и «на своих двоих» тяжело пройти, а что делать, людям с колясками ? Наверное, это волнует только тех, кто живет по ту сторону реки, — говорит Елена Сергиенко, жительница Красного городка.

Год назад

Похожая ситуация была и в прошлом году — водЫ к началу ноября стало меньше, но не настолько. Мост успешно держался на плаву и не доставлял местным жителям такого дискомфорта. Хотя, конечно, и тогда люди возмущались.

  • Я понимаю, что шлюз работает по правилам, но нужно же учитывать уровень воды — от реки скоро совсем ничего не останется. Раньше Айдар был намного шире, и с каждым годом мельчает.

Чтобы узнать, что же стало причиной такого снижения уровня воды в Айдаре, мы обратились к уполномоченным лицам.

Белакуракинское управление водного хозяйства опустило шлюзы согласно своим инструкциям, перед паводком, поэтому воды стало меньше — сообщил Михаил Лабузов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Старобельской РГА. — Проблемы нет, это такая технология.

Андрей Киях, исполняющий обязанности начальника Луганского межрайонного управления водного хозяйства, солидарен во мнении с Михаилом Лабузовым.

  • Там никаких проблем нет, в связи с осеннее-зимним периодом по правилам технической эксплуатации.
Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *